학과소식

2021학년도 인제대학교 유아교육과 비대면 신입생 환영회 (2021.02.17)

• 작성자 유아교육과
  • 작성일 2021.03.31
  • 조회 3538

Image caption

2021년도 2월 17일, 코로나 19 상황으로 인해 대면으로 신입생과의 만남을 가지지 못하여 팀즈를 통해 신입생 환영회를 진행하였습니다. 신입생을 비롯한 교수님, 2/3학년 집부원들이 함께 참여하였습니다.

1부에는 학회장, 부학회장 소개와 교수님 인사말씀을 시작으로 ppt 자료를 통해 학과 소개를 진행하였습니다.
신입생 환영회 ppt 목차는 학과소개, 인제대학교 시설 소개, 비교과 활동 소개로
학과 소개에서는 교육 목표, 교육 연혁, 취득 가능 자격증, 졸업 이후 진로로 학과의 기본적인 소개를 하였습니다.
인제대학교 시설 소개로는 가장 많이 드나드는 주요 건물(신어관, 늘빛관, 백인제 기념 도서관, 기숙사와 버스 승차장)들을 선정하여 건물 외관의 사진과 함께 이용할 수 있는 편의 시설들도 함께 안내해주었습니다.
마지막으로는 비교과 활동 소개로 실제로 비교과 활동을 참여한 유아교육과 학생들이 활동 내용과, 학생이 경험한 것, 느낀 점 등을 직접 이야기 해주어 더욱 풍부한 시간이 되었습니다.
간단한 질의응답을 진행한 후 2부 순서를 안내하며 1부를 마쳤습니다.
10여 분간의 휴식시간을 가진 뒤,
2부에서는 2/3학년 집행부 학생들과 신입생 학생들의 자기 소개를 시작으로 진행되었습니다. 자기소개는 어색함을 풀기 위해 자신의 별명과 함께 친근한 반말로 소개했으며, 좋아하는 것, 출신 지역 등 관심사도 함께 공유하며 서로에 대해 알아가는 시간을 가졌습니다.
마지막 순서로 학과의 발전을 위해 힘쓰는 집행부 차장 선출도 이루어졌습니다. 총대/부총대/총무부/관리부/문화부/도서부의 부서로 총 6명으로 1학년 집행부를 구성하였습니다.

유아교육과 재학 중인 일부 학생들과 신입생들의 첫 만남으로 낯선 기운이 완전하게 사라지지는 못하였지만 안전을 위한 사회적 거리를 감안한다면 모두 부쩍 가까워질 수 있는 시간이었습니다.